Site Overlay

Кекс с малиной и шоколадом

Нежный, ароматный кекс, с кусочками шоколада и малиновой кислинкой, покрытый хрустящей, рассыпчатой крошкой.
Хоть и планировала его я с вишней, но в этом году малины очень много, так и напрашивается она в выпечку.

  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин
  • Йогурт 200 мл
  • Коньяк (рома, ликера) 2 ч. л.
  • Орех мускатный (+ кардамон) 0.25 ч. л.
  • Шоколад темный (порезать на кусочки) 50 г
  • Малина (можно любые другие ягоды/фрукты с кислинкой) 1 стак.
  • Стружка кокосовая 2 ст. л.

Муку, маргарин, соль, разрыхлитель, сахар растереть руками в мелкую крошку.

Отложить один стакан крошки. Пока готовится тесто, убрать в холодильник. Добавить яйцо. Вымесить Добавить йогурт, ванилин, пряности. Вымесить. На дно формы выложить небольшой слой теста, посыпать половиной шоколадной крошки.

Шоколад у себя нашла только с орешками, так что у меня еще иииииииизредка попадаются мелкие орешки. Сверху выложить еще немного теста, выложить малину.

Малины выложить лучше слой побольше, как то я поскромничала, мне ее не хватило в процессе поедания кексика )))) Затем выложить еще слой теста, посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Выложить остальное тесто, присыпать кокосовой стружкой.

Поверх засыпать 1 стаканом отложенной масляной крошкой.

Выпекать при 175-180 градусах 50-60 минут.

Дать кексу немного остыть в форме, выложить и дать полностью остыть, потом только резать, а то может развалиться.

Кекс получается совсем не приторно-сладкий, а малиновая кислинка в сочетании с шоколадом безумно вкусно, нисколько не пожалела, что использовала малину.




Добавить комментарий