Site Overlay

Яблочный постный пирог

Постный пирог получается ничем не хуже обычного на яйцах и молоке. Попробуйте и убедитесь сами.

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Вода (тёплая) 2 стак.
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Сахар (в тесто-1 ст.л., в начинку-100г.) 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Яблоко (кислое, начинка) 5 шт
  • Лимон (начинка) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Сделать дрожжевое постное тесто.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их. Заварить чай и подсластить сахаром.

Тесто раскатать, смазать края сладкой заваркой. Скатать из теста тонкие жгутики, уложить на смазанные края пирога и слегка прижать. Наколоть дно пирога вилкой по всей поверхности. Ломтики яблок уложить «чешуёй» по поверхности. Украсить остатком теста.

Смазать края и изделия из теста заваркой.

Печь при температуре 220 градусов 30-40 минут.

После выпечки дать пирогу постоять, чтобы он пропитался образовавшимся соком от яблок.


Добавить комментарий