Site Overlay

Грибной пикантный рулет

НЕЖНЫЙ, мягкий со вкусом жульена.

  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сыр твердый (голланский) 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ч.л. в начинку) 1/3 стак.
  • Орех мускатный (молотый щепотка)
  • Грибы (Свежие, начинка) 300 г
  • Лук зеленый (начинка) 1 пуч.
  • Сметана (начинка) 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 80 минут

Начинка: грибы нарезать ТОНКО и мелко, потушить под крышкой в масле. Затем нарезать мелко зеленый лук, обжарить слегка. Добавить муку, сметану, соль, перец, специи, хорошенько перемешать, потушить до загустения, как на жульен. [b]ТЕСТО:[/b]масло растопить в сковородке, всыпать муку, поджарить до золотистого цвета.

Чуть остудить, налить молоко, быстро перемешиваем, довести до кипения. Затем положить тертый сыр, пока он не расплавиться, перемешиваем. Добавляем мускатный орех и желтки, соль, перец. И в конце в тесто кладем отдельное взбитые белки. Тесто выложить на промасленную кальку, разровнять тесто, выпекаем в разогретой духовке. При t= 180* 15-25 минут. НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(то есть на нижний слой)завернуть в рулет, обмазала маслом, обсыпала кунжутом, снова в духовку до появления корочки. [img]http://i064.radikal.ru/0810/e0/b17586e995c3.jpg[/img]

Добавить комментарий