Без этой пиццы не обходится ни одно застолье в нашей семье. Гости всегда спрашивают: «А пицца будет?».
Очень тонкий слой теста и… сочная начинка не заставят долго ждать комплиментов.
Хочу поделиться с вами своим рецептом.
- Вода (для теста 1 стак. + 1/4 стак. для дрожжей) 1,1/4 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие, сухие) 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное 4 ст. л.
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Огурец (маринованные или соленые, если маленькие корнишоны, то 9 шт. ) 3 шт
- Колбаса (вареная обезжиренная (я люблю докторскую), можно полукопченую) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 3 шт
- Кетчуп (я беру «Балтимор» Монарх)
- Сыр твердый (который хорошо плавится и не сладкий) 150 г
- Майонез 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана, можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, (но не горячей) воды (я беру кипяченую), добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто, как на пирожки.
Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой. Продукты рассчитаны на 2 пиццы, я пекла в двойном размере (2 круглые и одну на противень).
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин. Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой. Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
Я не оставляю края пиццы без начинки. Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу — соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять). Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу. Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром. Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. получается вот такая пицца Из такого теста можно делать и сладкую пиццу Мне нравится начинка яблоки + брусника + сметанка Приятного аппетита!