Азербайджанская кухня. Жареные слоеные пирожки с мясом. Невероятно вкусные и необычные пирожки. Очень рекомендую.
- Мука пшеничная / Мука
- Вода 500 мл
- Дрожжи 20 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мясо 500 г
- Лук репчатый (средний) 3 шт
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
- Барбарис (молотый)
- Сахарная пудра
Мясо сварите заранее и затем промолите или в блендере или в мясорубке. Лук порежьте на мелкие части и прожарьте на масле до золотистого цвета. Перемешайте мясо с луком, добавив соль и перец. Обратите внимание, что ничего другого добавлять в эту смесь не надо. Воду(теплую) разведите с дрожжами, добавьте сахар, соль и муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, подобно тесту для оладьев. Поставьте в теплое место и дайте подняться смеси, до увеличения в объёме в несколько раз. Помешивайте опару время от времени.
В миску всыпьте муку, сделайте углубление и добавьте опару. Смешайте тесто так, чтобы оно не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки граммов по 50. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем. Теперь раскатайте каждый колобок в очень тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промазывайте растопленным маслом. Последний слой не смазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше! На получившейся «лепешке» вырежьте стаканом кружочки. Берите каждый кусок и положив начинку в кружочек, закрутите его косичкой. Вот это самое трудное, потому что я не знаю как это объяснить. Делается пирожок, края защипываются. В левой руке держите пирожок, а двумя пальцами правой руки сверху защипываете небольшой кусочек теста и как бы опускаете его вниз. И так делаете до самого конца. Должно получиться что-то похожее на спираль. На фотографии это видно. Обжарить чуду в горячем масле. Готовые чуду одной стороной как бы обмакнуть в сумах (молотый сушенный барбарис). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать холодными.