Проискала всe — такого теста не нашла. А тесто-то стоящее. Начинка может быть любой, это дело вкуса. Но тесто превосходное. Раньше сделаю — то края сохнут, то твeрдые. А эти и горячими, и холодными хороши. Кто уже жарил по другим рецептам, попробуйте этот. Думаю, не разочаруетесь. Спасибо настоящему автору: это не я.
- Творог 200 г
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Соль
- Сода
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый
- Вода (холодная) 1/3 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Замешиваем тесто. Тесто очень мягкое. Помещаем в холодильник на 30 минут. Можно дольше.
Подготавливаем начинку. Количество фарша и лука должно быть примерно одинаково.
Лук можно пожарить, если кто не любит сырой. И, вообще, начинка любая.
Делим тесто на 14 кусочков. Кусочки раскатываем в лепeшки. На одну половину лепeшки кладeм фарш, другой половинкой закрываем и хорошо расплющиваем получившийся полумесяц.
Разогреваем масло растительное и жарим чебуреки с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось. Масло лучше налить в небольшую сковородку, чтобы меньше ушло. Жарятся быстро.
Кушайте с удовольствием!