Оригинальный способ формования пирожков давно используется в нашей семье, и тогда они получаются маленькие да удаленькие ; )
- Кефир 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый
- Специи
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Приготовим начинку:
Картофель отварить, истолочь, сделать жидкое пюре, добавив молока или сметанки. Добавить обжареный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить (начинка на вкус должна быть немного солоноватой). Отрываем кусочек теста, делаем руками колбаску и раскатываем скалочкой, чтоб получилась ленточка. Кладем начинку, защепляем края.
Переворачиваем защипом вниз. Затем нарезаем порционные кусочки.
Места разреза слепляем руками, обваливаем в муке и переворачиваем на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху. Пирожка жарим на хорошо разогретом растительном масле. И ещe: делала не только с картошкой, но и с вишнями. Моя бабушка никогда не сахарила вишнeвую начинку. Поэтому как только пирожки снимаются со сковороды, их обмакивают в сметанке, взбитой с сахаром. Получается так вкусно, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817