Site Overlay

Быстрые пироги

Пирожки быстрого приготовления на пиве. Вкус как у пирожков из слоeного теста. Начинки лучше делать не очень жирными.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин (сливочный) 1/2 пач.
  • Пиво светлое / Пиво 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (для смазки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Такие пирожки пекла мама моей подруги, но она добавляла маргарина целую пачку (получается слишком жирно).



Итак: просеять муку в миску. Растопить маргарин в сковороде (смотреть, чтобы не закипел). Влить маргарин в муку. Влить туда же пиво. Быстро замесить тесто.



Брать одинаковые кусочки теста, расплющить на ладони, заполнить начинкой, слепить пирожки, уложить на противень.



Уложенные на противень пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 220 * 15 -20 минут, до готовности.



Для «быстрых начинок» я беру:

* порезанные кусочками яблоки (предпочитаю Гольден);

* нашинкованную ветчину с тeртым сыром;

* омлет с зелeным луком (посолить по вкусу) и т. п.



Эти пирожки хороши с мясом (фарш потушить, пропустить через мясорубку ещe раз, посолить, добавить поджаренный на сливочном масле лук).



Больше всего я люблю с капустой (капусту посолить, обмять, потушить, долив немного воды; добавить либо обжаренный на сливочном масле лук, либо яйцо, либо грибы в любом готовом виде).



Приятного аппетита!

Добавить комментарий