Пирожки быстрого приготовления на пиве. Вкус как у пирожков из слоeного теста. Начинки лучше делать не очень жирными.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Маргарин (сливочный) 1/2 пач.
- Пиво светлое / Пиво 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для смазки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Такие пирожки пекла мама моей подруги, но она добавляла маргарина целую пачку (получается слишком жирно).
Итак: просеять муку в миску. Растопить маргарин в сковороде (смотреть, чтобы не закипел). Влить маргарин в муку. Влить туда же пиво. Быстро замесить тесто.
Брать одинаковые кусочки теста, расплющить на ладони, заполнить начинкой, слепить пирожки, уложить на противень.
Уложенные на противень пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 220 * 15 -20 минут, до готовности.
Для «быстрых начинок» я беру:
* порезанные кусочками яблоки (предпочитаю Гольден);
* нашинкованную ветчину с тeртым сыром;
* омлет с зелeным луком (посолить по вкусу) и т. п.
Эти пирожки хороши с мясом (фарш потушить, пропустить через мясорубку ещe раз, посолить, добавить поджаренный на сливочном масле лук).
Больше всего я люблю с капустой (капусту посолить, обмять, потушить, долив немного воды; добавить либо обжаренный на сливочном масле лук, либо яйцо, либо грибы в любом готовом виде).
Приятного аппетита!