Site Overlay

Блинные конвертики

Блинчики с "посланиями" из разнообразных начинок готовятся непосредственно на сковородке и не требуют дополнительного обжаривания. Всe сразу!

  • Блин
  • Ветчина
  • Сыр твердый
  • Кетчуп

Завести тесто для блинов по своему испытанному рецепту. Приготовить начинку: натезать ветчину, натереть сыр. Залить блин на сковороду. Перевернуть и выложить на середину ложку начинки. Полить кетчупом. Завернуть вовнутрь одну сторону блина, прижать лопаткой.

(Прошу прощения за ужасное фото, что-то с фотиком) Сразу же завернуть другую сторону, прижать. Третью. И, наконец, последнюю. Перевернуть конвертик швами вниз на раскалённой сковороде, немного подержать.

Ваш первый конвертик готов! Вот такие "послания" получаются!

Сыр в них плавится, соединяя всю начинку воедино, и не надо их дополнительно обжаривать! Угощайтесь на здоровье! Вариантов начинки для этих блинчиков может быть множество. Я делала с творогом, повидлом, сыром, красной рыбкой и сыром, с рисом и яйцом.., да всего и не упомнишь! Попробуйте сделать блинчики по такому принципу, думаю, Вам понравится!

Подавать лучше сразу, с пылу с жару, когда ваши любимые уже за столом!

Добавить комментарий