Site Overlay

Блинчики «С любовью»

Муж очень просил блинчики.. НО и тут мое желание экспериментировать меня не захотело оставить и у меня вышли:
нежнейшие КОФЕЙНЫЕ блинчики с мускатным орехом.. в сочетании со сметанно-шоколадным кремом и кусочками нектарин..
побалуйте себя и Ваших любимых 🙂

  • Молоко 500 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кофе натуральный 3 шт
  • Соль
  • Орехи
  • Сахар (можно без него, ну у меня муж любит сладенькие блинчики 🙂 1 ст. л.
  • Шоколад темный 100 шт
  • Сметана 20 ст. л.
  • Нектарин 1 шт
  • Лимон
  • Мелисса
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Почти все, что нужно для теста (+ еще один пакетик кофе). Миксером хорошенько взбиваем в приятное однородное тесто яйца, масло, соль, сахар,

муку, молоко, мускатный орех и кофе. Теперь нужно раскалить сковородку и смазать ее растительным маслом (где-то 0,5 — 1стол.л.), лишнее нужно слить, слегка уменьшаем огонь…

Черпачком:) наливаем тесто в сковородку, ждем пока края не станут коричневеть, тогда аккуратненько лопаточкой отделяем краешки от сковородки и пальчиками быстренько переворачиваем наш блин 🙂 Обжариваем с другой стороны до золотистости (кофе придает особый более сильный коричневый оттенок блинам..ну и, конечно, какой стоял аромат…ммм…). Выпекаем остальные и складываем наши блинчики стопочкой. Все, что нужно для начинки и украшения (+ сахарная пудра, хотя можно и без нее, просто она красиво контрастирует с кофейными блинчиками). Шоколад нужно растопить. Можно в микроволновке (главное — не передержать!!), а проще на водяной бане. Смешиваем сметанку с шоколадом до однородного кремообразного состояния. Половину блинчика смазываем кремом… Накрываем второй половиной…

Нектарин нужно порезать хорошенькими дольками…затем обмакиваем дольку в крем, кладем на край сложенного пополам блинчика и заворачиваем бутончиком. Выкладываем блинчики на тарелочку, украшаем лимончиком, кремом, листиками мелиссы и сахарной пудрой.



Приятнейшего Вам аппетита!!! 🙂

P.S. можно использовать любые фрукты, вместо нектарина, но лучше с кислинкой, так будет вкуснее.

P.S.1 а лимончик нуже не только для украшения, он прекрасно оттеняет вкус шоколадного крема и является замечательным дополнением к этим блинчикам

Добавить комментарий