Хлеб к чаю. Позаимствовала в журнале «Коллекция рецептов».
- Банан 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 л
- Фундук 50 г
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и раст. маслом. Я это сделала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать. Порубить фундук. Я использовала блендер.Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки. Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.