Site Overlay

Банановый хлеб

Хлеб к чаю. Позаимствовала в журнале «Коллекция рецептов».

  • Банан 4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 л
  • Фундук 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и раст. маслом. Я это сделала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать. Порубить фундук. Я использовала блендер.Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки. Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.

Добавить комментарий