Site Overlay

Апельсиновый кекс с маком

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

  • Апельсин 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Мука блинная 100 г
  • Мак 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой). Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем к ним муку, мак, апельсиновое пюре. Все компоненты перемешиваем. И выливаем в форму. Выпекаем примерно 1 час. Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин очищаем от пленок и мелко режем. Выкладываем порезанный апельсин на кекс и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий