Побалуем малышей
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко сгущенное (вареное)
- Сахарная пудра
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде двоечек и шариков Когда эклеры остынут, с эклера в виде шарика срезать верхушку и заполнить нижнюю часть вареной сгущенкой, а из верхней части сделать крылья В нижнюю часть эклера, которая заполнена сгущенкой, вставить двоечку (это-шея), по бокам вставить крылья, готового лебедя посыпать сахарной пудрой Теперь нам надо сделать озеро: берем пачку желе "киви" и делаем желе, готовым желе заливаем блюдо — это и есть наше озеро