Site Overlay

Соус к шашлыку

Любителям кинзы особенно придется по вкусу.

  • Томатная паста (Балтимор) 1 бан.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кинза (около 100 граммов) 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Приправа (надо много) 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (примерно) 0,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Данный соус попробовала у друзей на шашлыках и влюбилась в него.

Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу, мелко порезанный репчатый лук, давленый чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.

Дать постоять. У меня обычно час стоит.

Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного. Фотографии, к сожалению, пока нет. Если успею сфоткать — выложу попозже.

Добавить комментарий