Любителям кинзы особенно придется по вкусу.
- Томатная паста (Балтимор) 1 бан.
- Лук репчатый 2 шт
- Кинза (около 100 граммов) 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа (надо много) 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (примерно) 0,5 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Данный соус попробовала у друзей на шашлыках и влюбилась в него.
Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу, мелко порезанный репчатый лук, давленый чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного. Фотографии, к сожалению, пока нет. Если успею сфоткать — выложу попозже.