Этот пикантный соус подают к мясным и рыбным блюдам.
- Бульон (грибной) 600 г
- Мука пшеничная / Мука 7 ст. л.
- Изюм 30 г
- Чернослив (а) 5 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лук репчатый (я делала без него) 1 шт
- Соль (по вкусу) 1 л
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту. Изюм и чернослив мелко нарезать. Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета, Разбавить бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Дать закипеть. Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив, сахар, лук с пастой. Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Соус готов! Я соус делала к котлетам из языка.Рецепт здесь можно посмотреть:https://www.povarenok.ru/recipes/show/4215/
Даже в холодном виде соус вкусный.