Site Overlay

Грибной соус с изюмом и черносливом

Этот пикантный соус подают к мясным и рыбным блюдам.

  • Бульон (грибной) 600 г
  • Мука пшеничная / Мука 7 ст. л.
  • Изюм 30 г
  • Чернослив (а) 5 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лук репчатый (я делала без него) 1 шт
  • Соль (по вкусу) 1 л
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.

Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.

Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту. Изюм и чернослив мелко нарезать. Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета, Разбавить бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Дать закипеть. Добавить мелко нарезанный изюм и чернослив, сахар, лук с пастой. Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.

Соус готов! Я соус делала к котлетам из языка.Рецепт здесь можно посмотреть:https://www.povarenok.ru/recipes/show/4215/



Даже в холодном виде соус вкусный.




Добавить комментарий