Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.
- Лук-шалот 1 шт
- Тархун 8 шт
- Перец черный (горошком) 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Вино белое сухое (можно заменить водой) 150 мл
- Желток яичный 3 шт
- Масло сливочное 225 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню. Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр. Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.