Site Overlay

Жареные баклажаны по-корейски

Блюдо корейской кухни.

  • Баклажан 4 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Моем овощи. Баклажаны нарезаем соломкой. У перца удаляем сердцевину и тоже нарезаем соломкой. Баклажаны и перец укладываем в чашку и солим.



Нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры и жарим 4 -5 мин.



В баклажаны с перцем наливаем холодную воду перемешиваем отжимаем и добавляем к жарящимся помидорам. В процессе приготовления 2 -3 раза перемешиваем и добавляем по вкусу перец.



В самом конце приготовления выкладываем сверху нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита.

Добавить комментарий