Site Overlay

Закуска «Пинто»

Это любимый мой салатик, который я всегда заказываю в одном кафе, когда мы с мужем там обедаем. Название не меняла, а что касается рецептуры, то делала на свое усмотрение, используя те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте. Да простят меня повара этого заведения, если делала не так, но получилось очень — очень вкусно!

  • Фасоль (стручковая, у меня замороженная) 150 г
  • Брокколи 250 г
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Перец сладкий желтый 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 250 г
  • Помидор (средний) 4 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Фасоль (консервированная красная, 1 баночка) 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Специи (смесь сушеных трав, по вкусу)
  • Сок лимонный 1/2 шт

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сцедить воду. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и также, как фасоль, обдать холодной водой и сцедить жидкость. Чеснок порезать пластинками, обжарить на растительном масле несколько минут. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, жарить 3-5 минут. Добавить порезанные крупными кусочками перцы, обжаривать несколько минут. Добавить порезанные кубиками помидоры и отваренную зеленую фасоль. В последнюю очередь добавить отваренную капусту брокколи и консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр (меленый), сушеные травки, острый перчик и полить соком половины лимона. Все перемешать и протомить еще несколько минут. Закуска готова. Можно подавать горячей. Но мне больше нравится, если этот салатик настоится пару часов. В холодном виде, настоявшийся, пропитавшийся соками овощей и ароматами приправ, он особенно хорош!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий