Site Overlay

Винегрет с фасолью и гранатом

При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся.
Вариантов приготовления винегрета большое множество. Предлагаю свой, без картофеля. Здесь его удачно заменяет фасоль, а для пикантности добавлен гранат!

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 150 г
  • Свекла (вареная) 1 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Фасоль (консервированная, красная) 1 бан.
  • Лук репчатый (красный) 2 шт
  • Гранат (зерна)
  • Соль
  • Масло растительное

Капустку промыть. Свеклу нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать.

Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.

Добавить комментарий