При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся.
Вариантов приготовления винегрета большое множество. Предлагаю свой, без картофеля. Здесь его удачно заменяет фасоль, а для пикантности добавлен гранат!
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 150 г
- Свекла (вареная) 1 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Фасоль (консервированная, красная) 1 бан.
- Лук репчатый (красный) 2 шт
- Гранат (зерна)
- Соль
- Масло растительное
Капустку промыть. Свеклу нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать.
Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.