Site Overlay

Сырный салат «Еврейский»

Не знаю, почему он так называется, но люблю и готовлю его с детства. Плавленые сырочки с орехово-чесночным вкусом — ням-ням…

  • Сыр плавленый (голландский или российский) 4 шт
  • Кукуруза 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) 3 шт
  • Чеснок (гранулированный) 2-3 ч. л.
  • Майонез 5-6 ст. л.

Ингредиенты. Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.

Добавляю чеснок, перемешиваю. На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся); Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.

Тру следующий сырок и так далее… Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).

Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий