Как-то так сложилось, что селeдку в чистом виде у нас в семье не очень едят. А вот в виде такого салатика даже очень!
- Сельдь (слабосоленая) 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез по вкусу
- Уксус (виноградный)
Сельдь разделать на филе. Промыть и замочить в воде на 1 час. Если сельдь слишком соленая, то 1 часа будет маловато. Подержите в воде подольше. Некоторые замачивают сельдь в молоке, но меня всегда жаба душит молоко на селёдку тратить. 😳 😳 Далее сельдь нарезать мелкими кубиками. И пока отложить. Лук мелко нарезать. И замочить его в уксусе минут на 15-20. Bот так. Сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко порубить. Смешать сельдь со всеми ингредиентами и заправить майонезом. Приятного аппетита!