Нашла рецепт в Инете (но не на «Поваренке»), опробовала на своих, им понравилось, мне тоже. Теперь делаю для разнообразия «нестандартную шубу». Нежный и сочный, необычный, с освежающим вкусом из-за присутствия свежего огурца.
- Сельдь (у меня было готовое филе) 200 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Огурец (если длинный, то 1/2 огурца) 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Отварные овощи и лук чистим от кожуры. Натираем на крупной терке картофель, морковь и огурец (все раздельно), мелко режем лук Картофель смешиваем с 3 ст.л. майонеза, выкладываем первым слоем на плоское блюдо. В остальные овощи майонез не добавляю, предпочитаю натуральный вкус, да и калорий поменьше. Следующий слой — мелко нарезанный лук Затем селедочное филе, порезанное кубиками Слой тертой моркови И свежий тертый огурец (сок отжать немного) Все сооружение обмазываем майонезом Посыпаем сыром и — в холодильник на пару часов.