Еще один салат с гранатами. Салат с таким названием есть на сайте, но у моей "Шапки" совсем другое содержимое.
- Курица (филе отварное) 300 г
- Фасоль (консервированная) 1 бан.
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь (отварная) 2 шт
- Орехи грецкие 1 стак.
- Сыр мягкий 150 г
- Гранат 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
- Майонез 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
В оригинальном варианте используют вареный картофель, я же заменила его на консервированную фасоль сорта "фляжоле".
Вместо куриного мяса можно использовать любое, какое вам нравится.
Морковку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину.
Мясо мелко порезать.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
— фасоль
— майонез
— курица
— майонез
— яйца
— майонез
— грецкие орехи
— майонез
— морковь
— майонез
— сыр
— майонез
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком.
По бокам выложить ободок фасолью наподобие меха.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа