Site Overlay

Салат «Шапка Мономаха»

Еще один салат с гранатами. Салат с таким названием есть на сайте, но у моей "Шапки" совсем другое содержимое.

  • Курица (филе отварное) 300 г
  • Фасоль (консервированная) 1 бан.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Морковь (отварная) 2 шт
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Сыр мягкий 150 г
  • Гранат 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
  • Майонез 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

В оригинальном варианте используют вареный картофель, я же заменила его на консервированную фасоль сорта "фляжоле".

Вместо куриного мяса можно использовать любое, какое вам нравится.

Морковку, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину.

Мясо мелко порезать.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

— фасоль

— майонез

— курица

— майонез

— яйца

— майонез

— грецкие орехи

— майонез

— морковь

— майонез

— сыр

— майонез

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком.

По бокам выложить ободок фасолью наподобие меха.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа

Добавить комментарий