Несколько раз видела в кулинарии, но как-то на день рождение приготовила сотрудница. И я Вам скажу — это стоит того, чтобы попробовать. Но как всегда без картинок, т. к. могу полазить в инете только на работе, когда не занята, что редко, а дома не получается.
- Филе куриное 2 шт
- Огурец (свежий) 3
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр мягкий (кто как любит, я люблю когда сыра много) 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) 100 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Порезать отварное куриное филе на полосочки где-то 3 см. длиной.
Порезать свежий огурчик и вареные яйца соломкой, сыр натереть на терке.
Теперь укладываем:
берем прозрачную емкость (красивее выглядит) и укладываем слоями:
1 — отварное куриное филе, посолить, поперчить, смазать майонезом немного,
2 — соломка свежего огурца,
3 — яйца + немного майонеза,
4 — тертый сыр,
5 — покрываем все майонезом, чтобы не было видно продуктов — делаем шубку,
6 — посыпаем горошком (идет больше как украшение, но и вкус дает особый).
Приятного аппетита!