Site Overlay

Салат морковный «Торопышка»

Если неожиданные гости уже звонят в дверь — этот салатик самое то, чтобы украсить стол. Очень быстр в приготовлении, вкусен и полезен. Он у нас обязательный на всех застольях.

  • Морковь (средняя, свежая) 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Орехи
  • Изюм (можно и не добавлять)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Морковку очистить, натереть на крупной тeрке.

Орехи порезать на крупненькие кусочки.

Изюм замочить на 5 минут в воде и выложить на дуршлаг, чтобы стeк. Промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Петрушечку меленько порезать.

Всe перемешать, посолить, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить майонезом, посолить-поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Этот салатик я всегда готовлю в двух вариантах: с изюмом и без него — для разных вкусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий