Site Overlay

Салат «Клумба» — 2

На сайте есть уже рецепт салата с таким названием. Предлагаю свой вариант с другими ингредиентами и оформлением.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Сода (на кончике ножа)
  • Морковь (средняя, для 1 начинки) 2 шт
  • Чеснок (2 зуб. для 1 начинки, 2 зуб. для 2 начинки) 4 зуб.
  • Зелень (у меня петрушка с укропом, для 2 начинки)
  • Сыр твердый (для 2 начинки) 50 г
  • Фасоль (консервированная красная) 1 бан.
  • Ветчина 200 г
  • Огурец (маринованные) 2 шт
  • Майонез

Яйца смешать с мукой, солью, содой, испечь на широкой сковороде 2 блина.

Для первой начинки: морковку натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, майонез. Перемешать.

Для второй начинки: сыр натереть, добавить к нему мелко порубленную зелень и чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

На один блин намазать начинку номер один, свернуть рулетом, нарезать ломтиками по 1 см. На второй блин намазать вторую начинку и также свернуть и нарезать.

Глубокий салатник (или форму) смазать растительным маслом, застелить пищевой плёнкой.

Дно и стенки формы выкладываем ломтиками рулета в произвольной форме. С фасоли слить жидкость, ветчину и огурцы нарезать кубиками.

В середину формы кладем фасоль, смазываем майонезом. Слой ветчины, майонез Огурцы, майонез. Заворачиваем концы плёнки и даём салату настояться 2-3 часа.

Перед подачей плёнку разворачиваем, форму переворачиваем на большую тарелку, снимаем плёнку и украшаем листочками зелени.


Добавить комментарий