На сайте есть уже рецепт салата с таким названием. Предлагаю свой вариант с другими ингредиентами и оформлением.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль
- Сода (на кончике ножа)
- Морковь (средняя, для 1 начинки) 2 шт
- Чеснок (2 зуб. для 1 начинки, 2 зуб. для 2 начинки) 4 зуб.
- Зелень (у меня петрушка с укропом, для 2 начинки)
- Сыр твердый (для 2 начинки) 50 г
- Фасоль (консервированная красная) 1 бан.
- Ветчина 200 г
- Огурец (маринованные) 2 шт
- Майонез
Яйца смешать с мукой, солью, содой, испечь на широкой сковороде 2 блина.
Для первой начинки: морковку натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, майонез. Перемешать.
Для второй начинки: сыр натереть, добавить к нему мелко порубленную зелень и чеснок. Заправить майонезом, перемешать.
На один блин намазать начинку номер один, свернуть рулетом, нарезать ломтиками по 1 см. На второй блин намазать вторую начинку и также свернуть и нарезать.
Глубокий салатник (или форму) смазать растительным маслом, застелить пищевой плёнкой.
Дно и стенки формы выкладываем ломтиками рулета в произвольной форме. С фасоли слить жидкость, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
В середину формы кладем фасоль, смазываем майонезом. Слой ветчины, майонез Огурцы, майонез. Заворачиваем концы плёнки и даём салату настояться 2-3 часа.
Перед подачей плёнку разворачиваем, форму переворачиваем на большую тарелку, снимаем плёнку и украшаем листочками зелени.