Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.
- Капуста пекинская 200 г
- Лапша (рисовая, вес в сухом виде) 70 г
- Говядина (еще лучше свиная вырезка) 150 г
- Грибы (шиитаке, маринованные) 150 г
- Огурец 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Уксус (винный) 3 ст. л.
- Кориандр по вкусу
- Перец черный по вкусу
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде. Капусту порезать тонкой соломкой. Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать. Огурец и перец порезать тонкой соломкой. Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке. Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться. Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!
Приятного аппетита!