Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, » Альпийской птички». Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.
- Мясо (Свинина) 300 г
- Огурец (свежий ) 1 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Листья салата / Салат (листья)
- Картофель (пай) 4 шт
- Яйцо куриное (перепелиное) 10 шт
- Горчица 2 ч. л.
- Майонез 250 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом. Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом. Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом. Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом. Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы. Выкладываем красиво листья салата. Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле — это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить. Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку. Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]