Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.
- Говядина 3 ломт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вино красное сухое 0.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa 400 г
- Зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты. Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики. Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7). Готовое мясо откладываем остывать. В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу. Как только соус закипит, выключаем огонь. Шинкуем молодую капусту. Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим. Мясо режем тонкими ломтиками. Добавляем в салат, перемешиваем. Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758