Site Overlay

Салат «Аджилент»

Вчера в супермаркете купила кальмары (отварные, порезанные соломкой и замороженные), вышла из магазина, а там — бабулька со свежим листовым салатом. Купила у нее пучок и… вот что из этого вышло…

  • Кальмар 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Листья салата / Салат (листовой, количество — на Ваше усмотрение) 1 пуч.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Отварные кальмары режем соломкой (у меня готовые), лук режем полукольцами. Обжариваем (в небольшом количестве масла) сначала кальмары 1-2 минуты, чтобы испарилась влага. Добавляем лук и продолжаем жарить до образования легкого золотистого цвета. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой (как кальмары). Листья салата промываем и складываем в ситечко, чтобы стекла лишняя вода. Листья салата можно порезать (как у меня), можно просто порвать на небольшие кусочки. Добавляем белок яйца. Обжаренные лук и кальмары (остудить!). Майонез (по Вашему вкусу). Перемешиваем. Выкладываем готовую массу на листья салата, сверху посыпаем яичным желтком.

Это ВСЁ!!! Название этому салату дал мой муж. Почему такое, потому что — БЫСТРЫЙ (он хотел назвать салат «Военно-морской», но это название я отклонила). На приготовление ушло даже меньше 20 минут, готовила минут 15 !

А вкусно получилось, сама не ожидала!!!

Добавить комментарий