Легкий, свежий и вкусный овощной салатик, который к тому же можно приготовить на неделю вперед. И, что самое главное, он Вам за неделю не надоест!
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) 1 кг
- Огурец (свежий) 300 г
- Перец болгарский (красный, желтый) 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Сельдерей черешковый
- Кинза (свежая или сухая)
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Сахар 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Шинкуем капустку. Добавляем огурцы и красный болгарский перец. Заправляем и перемешиваем. Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок (этот этап приготовления очень важен и влияет на вкус будущего салата). Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец — соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом, дать настояться 20 -30 мин. Приятного аппетита!
Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке (хорошо утрамбованным) до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную, как для корейской морковки. Как праздничный вариант, я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2 — 3 горсти) — очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить — он окрашивается.