Site Overlay

Невеста

Очень вкусный салатик с очень интересным вкусом: изюм, чернослив, сыр и немного чеснока для пикантности- потрясающий вкус! И деткам очень нравится.

  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Изюм
  • Чернослив 8 шт
  • Орехи грецкие 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу хорошо промыть и сварить отдельно, не перемешивая. Очистить и натереть на крупной терке.

Изюм залить кипятком на 10 -15 мин. Затем слить воду и перемешать изюм с натертой морковью.

Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешать с натертой свеклой, добавить измельченные и обжаренные орехи.

Сыр перемешать с чесноком.

В стеклянную салатницу выложить первый слой салата- свеклу с черносливом и орехами разровнять и полить майонезом, потом второй слой- морковь с изюмом, майонез. Верхний слой — сыр и майонез.

Поставить салат в холодильник на 10 — 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий