Site Overlay

Летний тортик из салата

Нежный легкий вкус, хорош в жаркие дни

  • Листья салата / Салат (листья)
  • Картофель 2 шт
  • Укроп (побольше)
  • Чеснок (по желанию)
  • Сыр твердый (по желанию) 100 г
  • Майонез 150 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Отварить картошку, слить воду, горячий картофель хорошо размять вилкой.

Натереть на мелкой терке сыр.

Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать, добавить мелко порезанный укроп, еще раз хорошо перемешать.

Пока мы занимались нарезкой укропа и смешиванием его с майонезом, у нас остыла картошка.

Смешиваем майонез с картошкой до кремообразного состояния.

На тарелку укладываем листья салата (2 — 3 в высоту) так, чтобы застелить дно.

Потом смазываем картофельным кремом, при желании посыпаем тертым сыром.

Укладываем на крем листья салата (снова 2 — 3 в высоту), слегка придавливаем руками.

Снова смазываем кремом, посыпаем сыром и укладываем листья салата, и снова слегка прижимаем.

Тортик можно съесть сразу, а можно поставить в холодильник на часок-другой.

Высокий тортик делать не стоит, он вкуснее, когда пониже — с двумя кремовыми прослойками и тремя салатными.

Слои из листьев тоже не стоит делать толще

Добавить комментарий