Свежий сочный салат, не перебивает аппетит, прекрасно подходит для летнего меню.
- Ветчина (из индейки или курицы) 150 г
- Масло оливковое
- Сок лимонный 1/2 шт
- Кориандр
- Тмин
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Смесь «минестроне» залить подсоленным кипятком и оставить на 3 -5 минут, затем откинуть на сито.
Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками.
Семена кориандра и тмина прогреть на сковороде с антипригарным покрытием (для раскрытия вкуса и аромата) и слегка истолочь в ступке.
Оливковое масло (3 -4 столовых ложки) смешать с соком лимона, солью и перцем, добавить толченые специи. В соус выложить смесь «Минестроне», сыр и ветчину. Перед подачей на стол дать настояться пару-тройку минут.