Я очень люблю селедку под шубой, но это праздничное блюдо, и высококалорийное для меня. Предлагаю свою повседневную версию.
- Филе рыбное
- Свекла (отварная)
- Яблоко
- Лук репчатый
- Майонез
- Горчица 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Трем свеклу на крупную терку. Трем яблоко на крупную терку и добавляем к свекле. Лучше всего использовать aнтоновку, в общем, кислые яблоки. Филе сельди режем небольшими кусочками. Добавляем лук и заправляем. Лук, если обычный, то я режу на четверть-кольца и ошпариваю; красный, если попадается сладкий, не ошпариваю. Заправить самым легким майонезом, совсем чуть — чуть, для связывания. В этот раз я смешала сметану с горчицей, очень понравилось. Я очень давно публиковала рецепт с таким названием, правда без фото, теперь вот немного модифицировала.
Я очень люблю селедку под шубой, и в моей семье всегда делаем с таким составом продуктов, только еще с картошкой и довольно большим количеством майонеза. Поэтому мне на вкус очень напоминает любимую шубу. Но даже если вы готовите шубу по-другому, очень рекомендую этот салатик. ; -)
Приятного аппетита!