Site Overlay

Демисезонный тулупчик для селедки

Я очень люблю селедку под шубой, но это праздничное блюдо, и высококалорийное для меня. Предлагаю свою повседневную версию.

  • Филе рыбное
  • Свекла (отварная)
  • Яблоко
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Горчица 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Трем свеклу на крупную терку. Трем яблоко на крупную терку и добавляем к свекле. Лучше всего использовать aнтоновку, в общем, кислые яблоки. Филе сельди режем небольшими кусочками. Добавляем лук и заправляем. Лук, если обычный, то я режу на четверть-кольца и ошпариваю; красный, если попадается сладкий, не ошпариваю. Заправить самым легким майонезом, совсем чуть — чуть, для связывания. В этот раз я смешала сметану с горчицей, очень понравилось. Я очень давно публиковала рецепт с таким названием, правда без фото, теперь вот немного модифицировала.

Я очень люблю селедку под шубой, и в моей семье всегда делаем с таким составом продуктов, только еще с картошкой и довольно большим количеством майонеза. Поэтому мне на вкус очень напоминает любимую шубу. Но даже если вы готовите шубу по-другому, очень рекомендую этот салатик. ; -)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий