Салат из баклажанов с минимумом ингредиентов. По вкусу напоминает грибы.
- Баклажан 3 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез 4 ст. л.
- Масло растительное
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Чистим баклажаны, режем мелкими кубиками. Это самая трудоемкая часть приготовления, поэтому хорошо если есть помощник! 🙂
Скадываем в кастрюлю или в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин. Мелко режем лук Пассеруем на растительном масле до мягкости Сливаем воду из баклажанов, слегка их отжимаем и тушим в глубокой сковороде на сильном огне, аккуратно перемешивая. На дно сковороды наливаем немного растительного масла. Примерно через 15 мин., когда баклажаны изменят цвет и уменьшатся в объеме примерно на треть (не знаю, видно это на фотке или нет), убавляем огонь наполовину и добавляем соль или грибную приправу, продолжаем хорошенько перемешивать! Еще примерно через 5 мин. добавляем подготовленный лук, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5-7 мин. Баклажаны должны стать совсем мягкими и уменьшиться от первоначально объема примерно вполовину. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в сковороде. Когда баклажаны полностью остынут, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем в салатник. Лучше, если готовый салат ночь проведет в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :rose: