Это очень вкусный и необыкновенный сироп. И главное, что в нем нет никакой химии, все натуральное. Делается он очень легко. Его можно пить разведенный с кипятком, а можно и не разводить. Вкус апельсина. Очень красивый цвет. Не требует затрат большого времени.
- Апельсин ( ) 6-7 шт
- Сахар 2 кг
- Кислота лимонная 5 г
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 3
Из 6 -7 апельсин снять шкурку. Заложить в 3 -х литровый бутыль и залить крутым кипятком. Настоять сутки, процедить через марлю, шкурки перемолоть на мясорубке. Жидкость закипятить и залить промолотые на мясорубке шкурки. Настоять сутки. Затем слить сок через марлю, при этом хорошо отжать шкурки. Кипятить, всыпав в сок 2 кг. сахара, 5 — 6 чайных ложек лимонной кислоты. Дать остыть, разлить по бутылкам. Получился апельсиновый сироп. 😈