Site Overlay

Кофе — гляссе

Попробуйте )

  • Кофе натуральный 50 г
  • Сахар 2/3 стак.
  • Желток яичный 3 шт
  • Вода 1/2 л
  • Мороженое (пломбир)
  • Ванильный сахар 1/2 пакет.

Желтки с сахаром взбить веничком.



Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин.



Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.



Разлить по бокалам (до половины), остудить.



В холодный кофе сверху положить пломбир.

Добавить комментарий