Site Overlay

Кисель смородиновый

Очень вкусно.

  • Смородина красная (свежая) 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ягоды перебрать, промыть и размять ложкой, добавить 1 /2 стакана холодной кипяченой воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю.

Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут, после чего процедить.

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный крахмал все время перемешивая, дать закипеть еще раз.

В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий