Как повелось, овощное рагу считают осенним рецептом, ведь именн это время года сезон урожая овощей — основных ингредиентов данного блюда. По этому рецепту его можно готовить круглый год, тем более что набор составляющих для приготовления очень прост. Спешу поделиться простым и аппетитным рецептом, который понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная – 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
Приготовление
- Первое, с чего мы начнем, это конечно же с подготовки овощей. Капуста, морковь, лук, картофель, болгарский перец моем, чистим и режем кусочками. Перец конечно лучше использовать свежий, но это конечно зависит от сезона. В этот раз мне пришлось использовать замороженный.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом добавляем капусту и тушим подкрышкой десять — пятнадцать минут.
- В другой посуде обжариваем лук, морковь и перец.
- Помещаем все овощи в большую жаровню (или кастрюлю), сверху кладем картошку, заливаем 700 мл воды и отправляем. Оставляем томиться под крышкой около сорока минут.
- Добавляем соль, лавровый лист, горошек, томатную пасту (пятьдесят грамм). Всё тщательно перемешиваем. Даем рагу пропитаться несколько минут. В это время режем мелкими кубиками колбасу и отправляем в жаровню.
- Блюдо почти готово, осталось добавить тёртый чеснок для аромата и выдержать ещё пять — семь минут на огне.
Овощное рагу с вареной колбасой готово. Кстати, его можно подавать как в горячем так и в остывшем виде.