У каждого продукта питания есть свои пищевые характеристики. Поэтому хранить еду надо так, чтобы эти пищевые качества сохранялись. Не стоит упаковывать все в пластиковые пакеты. Разберёмся на конкретных примерах:
Овощи
Свежие овощи лучше всего хранить в холодильнике упакованными в пергамент или восковую бумагу, но не в пластик. Пластиковые пакеты изнутри становятся
влажными, в результате чего может начаться процесс гниения. Овощи часто используют для аромата, и хранить их можно в
пластиковых упаковках (например, пучки сельдерея). Овощи в пластиковой упаковке следует обернуть фольгой и затем заморозить. При разморозке овощи потеряют свою текстуру, но аромат останется.
Морепродукты
Такие морепродукты, как мидии, морские моллюски, крабы и лобстеры, лучше всего хранить в холодильнике в миске, накрытой мокрым полотенцем.
Рыба
Целую рыбу можно хранить, специальном плоском контейнере с отверстиями в дне.
Контейнер следует обернуть восковой бумагой и наверх положить лед. Если у вас нет контейнера с отверстиями в дне, положите рыбу в большой дуршлаг и затем — в большую кастрюлю.
Мясо
Находясь в холодильнике, мясо выделяет сок, который является благоприятной средой для размножения бактерий. Если вы упакуете мясо в пластиковую упаковку, то количество выделяемого сока сократится и, следовательно, вероятность того, что продукт испортится, значительно снизится. Но лучше всего упаковывать мясо в восковую бумагу.