Песочное тесто в сочетании с мясом — божественный вкус!!! Обычно я это блюдо готовлю в духовке, а сегодня решила поэкспериментировать в аэрогриле. Получилось здорово!
- Маргарин 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода (или кефир) 1 стак.
- Фарш мясной (любой) 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез 3 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир. Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30. Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки). Начинку выложить на тесто ровным слоем. Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо защипать. Поверхность пирога смазать желтком. Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40. Вот какой пирог получился!!! Очень нежный, тает во рту!!! Хорош и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!!!