Site Overlay

Мой любимый мясной пирог

Песочное тесто в сочетании с мясом — божественный вкус!!! Обычно я это блюдо готовлю в духовке, а сегодня решила поэкспериментировать в аэрогриле. Получилось здорово!

  • Маргарин 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода (или кефир) 1 стак.
  • Фарш мясной (любой) 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир. Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30. Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки). Начинку выложить на тесто ровным слоем. Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо защипать. Поверхность пирога смазать желтком. Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.

Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40. Вот какой пирог получился!!! Очень нежный, тает во рту!!! Хорош и горячим и холодным!

Приятного аппетита!

П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!!!

Добавить комментарий