Вкусный жюльен из курицы и грибов.
- Филе куриное
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Молоко (или сливки)
- Масло сливочное 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
1. Куриное филе вымыть и порезать на маленькие кубики.
2. Обжарить в небольшом количестве масла 4 минуты.
3. Выложить курицу в отдельную посуду и оставить остужаться.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Грибы (я брала уже порезанные замороженные) выложить на сковороду из-под курицы, добавить лук и без добавления воды обжаривать, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
6. Грибы снять с огня и поставить остужаться.
7. Пшеничную муку просеять и на сухой (!) сковороде жарить 1 минуту.
8. Добавить 20 грамм сливочного масла в муку и обжаривать еще 1 минуту.
9. Сливки или молоко вылить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Высыпать в горячее молоко обжаренную муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня.
10. В чашки выложить курицу.
11. В сливочный соус добавить грибы с луком, посолить поперчить по вкусу.
12. Залить в чашки сливочный соус, сверху посыпать сыром и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки на сыре.
Приятного аппетита!!!