Site Overlay

Жюльен в чашке

Вкусный жюльен из курицы и грибов.

  • Филе куриное
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Молоко (или сливки)
  • Масло сливочное 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

1. Куриное филе вымыть и порезать на маленькие кубики.

2. Обжарить в небольшом количестве масла 4 минуты.

3. Выложить курицу в отдельную посуду и оставить остужаться.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами.

5. Грибы (я брала уже порезанные замороженные) выложить на сковороду из-под курицы, добавить лук и без добавления воды обжаривать, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

6. Грибы снять с огня и поставить остужаться.

7. Пшеничную муку просеять и на сухой (!) сковороде жарить 1 минуту.

8. Добавить 20 грамм сливочного масла в муку и обжаривать еще 1 минуту.

9. Сливки или молоко вылить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Высыпать в горячее молоко обжаренную муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня.

10. В чашки выложить курицу.

11. В сливочный соус добавить грибы с луком, посолить поперчить по вкусу.

12. Залить в чашки сливочный соус, сверху посыпать сыром и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки на сыре.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий