Site Overlay

Жюльен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

  • Баклажан 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сливки (я брала 33 %, но если любите пожиже, то берите нежирные) 200 мл
  • Кубик бульонный (грибной) 1 шт
  • Сыр твердый (я брала Российский, легкоплавкий (натереть)) 150 г
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

Нагреть духовку до 250 С.

Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

Лучше всего есть сразу, пока сыр еще «тянется»

Добавить комментарий