Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))
- Баклажан 2 шт
- Грибы (шампиньоны) 350 г
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Лук репчатый (маленький) 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Сливки (я брала 33 %, но если любите пожиже, то берите нежирные) 200 мл
- Кубик бульонный (грибной) 1 шт
- Сыр твердый (я брала Российский, легкоплавкий (натереть)) 150 г
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Лучше всего есть сразу, пока сыр еще «тянется»