Наверное, многие так готовят, но с желудками я тут не нашла, может, они под другими названиями.
- Желудки куриные 1 кг
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 900 г
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Майонез ( или 200 мл сливок) 5 ст. л.
- Вода (горячая) 2.5 стак.
- Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пропорции на горшок 2 литра.
Желудки очистить и помыть.
На растительном масле обжарить до исчезновения жидкости.
Потом добавить нарезанный кубиками картофель и протомить, пока чистите грибы.
Или же минут 10, если у вас грибы уже готовые.
Грибы обжарить с луком.
Морковь очистить и нашинковать как вам угодно.
Теперь кладeм всe в горшок:
Слой желудков с картошкой, соль, перец, морковь, грибы с луком.
И так, пока не закончится.
Сверху кладeм лавровый лист, душистый перец, и заливаем всe это разведeнным в воде майонезом.
Закрываем и в духовку на 60 минут, при 180 гр.
Я через 40 минут уменьшила до 150 гр. и протомила так.
Получается ароматное жаркое.