Site Overlay

Жаркое из куриных желудков

Наверное, многие так готовят, но с желудками я тут не нашла, может, они под другими названиями.

  • Желудки куриные 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 900 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Майонез ( или 200 мл сливок) 5 ст. л.
  • Вода (горячая) 2.5 стак.
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пропорции на горшок 2 литра.

Желудки очистить и помыть.

На растительном масле обжарить до исчезновения жидкости.

Потом добавить нарезанный кубиками картофель и протомить, пока чистите грибы.

Или же минут 10, если у вас грибы уже готовые.

Грибы обжарить с луком.

Морковь очистить и нашинковать как вам угодно.

Теперь кладeм всe в горшок:

Слой желудков с картошкой, соль, перец, морковь, грибы с луком.

И так, пока не закончится.

Сверху кладeм лавровый лист, душистый перец, и заливаем всe это разведeнным в воде майонезом.

Закрываем и в духовку на 60 минут, при 180 гр.

Я через 40 минут уменьшила до 150 гр. и протомила так.

Получается ароматное жаркое.

Добавить комментарий