Site Overlay

Жареная манка

С детства любимое блюдо. Почему-то
идеально выходит в детских садах и в столовках.
Наверное, они там прятали какие-то тайные
ингредиенты от наших мам..
Это жареная манная крупа!
а НЕ обжаренная вареная манная каша!!!

  • Крупа манная 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Манку пережарить.

В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.

Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.



Когда минуты через 2 начнет пыхтеть — 5 минут и каша готова. Она готова, не забудьте добавить масло!

Люди!Ау!кто не ел попробуйте!

Добавить комментарий