Site Overlay

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Рецепт из «Школы Гастронома». Вкусное, как и большинство запеканок, блюдо. Сейчас можно готовить со свежими овощами, а зимой — с морожеными.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Сливки 150 мл
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Брокколи 250 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
  • Сыр твердый (эменталь) 125 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб размочить в сливках.

Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.

Сыр натереть на терке.

Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.

Добавить комментарий