Рецепт из «Школы Гастронома». Вкусное, как и большинство запеканок, блюдо. Сейчас можно готовить со свежими овощами, а зимой — с морожеными.
- Лук репчатый 2 шт
- Хлеб (белый) 2 ломт.
- Сливки 150 мл
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Брокколи 250 г
- Капуста цветная 250 г
- Масло растительное 50 г
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
- Сыр твердый (эменталь) 125 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб размочить в сливках.
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой.