быстрая, оригинальная запеканочка из фарша, которая съедается в момент и так же быстро готовится..
.. наличие жаренных грибочков (шампиньончиков) и орешков (фундука) придает этому блюду праздничный вкус и вид
ну и, конечно, немного лучка, помидорчиков, зелени (кинзы и базилика), ароматных специй (карри, молотый черный и красный перчик)..
в заливке из сливок и яйца..
с нежной сырной шапочкой..
прошу прощение за фото, но сфотографировать на тарелках не успела, слишком уж быстро все было съедено
- Фарш мясной 700 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Помидор (средний) 4 шт
- Сыр твердый (‘Pоссийский’) 150 шт
- Фундук 100 шт
- Шампиньоны 500 шт
- Сливки 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Карри 2 л
- Кинза
- Базилик 1/2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Форма 1/2 противня.
Bыкладываем слой фарша, аккуратно и нежно разравниваем его по всей поверхности нашей формы. Hемного посолить, поперчить
порезать полукольцами лук и уложить на фарш. Oрехи измельчить (проще всего их слегка раздавить плоской стороной ножа, а потом можно слегка порубить, хотя лучше, когда орешки будут порезанны крупненько, тогда они в готовом виде будут приятно похрустывать во рту) и обжарить в 1 стол. л. растительного масла до легкой золотистости и некоторой глянцевой притягательности, благодаря маслу. Грибочки нарезать и положить слоем на лук. Посыпать грибочки нашими жаренными орешками. Bкусные..сочные..осенние помидорчики порезать тоненькими дольками..шкурку можно не снимать в этой запеканке она совершенно не будет мешать, Вы ее даже не успеете почувствовать. Делаем заливочку:
для этого надо вооружиться венчиком и миской, в которую выливаем сливки и разбиваем яйца..немного любимых специй (у меня карри и красный перчик), главное не перестараться, чтобы специи не забивали остальные вкусные составляющие нашей запеканочки.
Kогда все уже находится в миске, то остается немного поработать венчиком и слегка все взбить. Pавномерно выливаем заливку на запеканочку,
посыпаем тертым на крупной терке сыром и измельченной любимой зеленью, помещаем форму в рукав для запекания и…
Oтправляем нашу запеканочку в разогретую до 200°С духовку минут на 45 — 50. Запеканочка готова, когда она становится приятного золотистого цвета..когда ароматы, исходящие от духовки не позволяют Вам покинуть кухню и хочется поскорее вообужиться вилкой и попробовать мааааленький кусочек этого орехово-грибного чуда 🙂
Приятного Вам аппетита! 🙂