Site Overlay

Запеканка из опяток

Купила в магазине молодых опяток в пакете, решила не мудрить и приготовила запеканку. Просто и оооочень вкусно!

  • Опята (замороженные, я брала фирмы СМАК)
  • Лук репчатый (красный)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Специи
  • Соль
  • Картофель

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

1. Oтварить опята в соленой воде мин. 5, слить воду, промыть.



2. Oбжарить луки и чеснок до золотистой корочки. Добавить грибы, обжарить вместе мин. 5 — 10.



3. Kартофель нарезать на терке полукольцами очень тонко, посолить.



4. Bыложить обжареные грибы в форму, сверху положить картофель, посыпать сыром и смазать сметаной.



5. готовить при 170 — 150 град. около 30 мин. При подаче можно посыпать зеленью

Добавить комментарий