Купила в магазине молодых опяток в пакете, решила не мудрить и приготовила запеканку. Просто и оооочень вкусно!
- Опята (замороженные, я брала фирмы СМАК)
- Лук репчатый (красный)
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 100 г
- Специи
- Соль
- Картофель
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
1. Oтварить опята в соленой воде мин. 5, слить воду, промыть.
2. Oбжарить луки и чеснок до золотистой корочки. Добавить грибы, обжарить вместе мин. 5 — 10.
3. Kартофель нарезать на терке полукольцами очень тонко, посолить.
4. Bыложить обжареные грибы в форму, сверху положить картофель, посыпать сыром и смазать сметаной.
5. готовить при 170 — 150 град. около 30 мин. При подаче можно посыпать зеленью