Site Overlay

Запеканка из форели с овощами

Первоначально предполагалось форель банально пожарить в панировке, но пока дошла домой с рынка, возникла идея запечь рыбу с овощами, заливку решила делать на основе кефира, чтобы не отягощать блюдо лишними калориями.

  • Форель 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Кабачок 0.5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное 100 мл
  • Кефир 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Специи
  • Сыр колбасный 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка 1 стак.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Основные продукты Специи для рыбы и картофеля. Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.

В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжарить на сковороде, выложить рыбу из сковороды. В освободившуюся сковороду выложить порезанный полукольцами лук, Картофель, Обжаренную рыбу И кабачки и помидоры, порезанные кольцами. Делаем заливку: в кефир добавляем яйца, соль, перец, специи. Трем на терке колбасный сыр прямо в заливку и тщательно все перемешиваем. Покрываем всю поверхность запеканки заливкой и посыпаем сверху панировочными сухарями, ставим в духовку на 40 минут при 200 град Цельсия Вынимаем из духовки ароматнейшую запеканочку и с удовольствием угощаем своих домочадцев!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ТРАПЕЗЕ!!!

Добавить комментарий